
Записки домохозяйки… убрать вещи на зиму и быстро привести их в порядок. Если сделать все правильно, то весной вам будет очень приятно их доставать.
Лето подошло к концу, по прогнозу погоды у нас уже не обещают теплых дней, а это значит, что пора полностью менять гардероб на зимний и доставать теплые вещи. Летние же я всегда убираю до следующего сезона, сегодня расскажу, как я это делаю. У меня уже давно отработан процесс.
Перед тем как убрать летнюю одежду в «долгий» ящик, я всю её стираю.

Ведь гораздо приятнее достать чистую одежду. Да и к тому же за такой долгий период времени разные пятна и грязь могут так въесться в ткань, что потом уже ничем не отстираешь.
Также, ремонтирую одежду, если это необходимо. Например, если где-то отвалилась пуговица, то пришиваю ее до того как уберу на хранение. Люблю, чтобы везде был порядок.

После этого чистые вещи аккуратно складываю в коробки и запечатываю их, чтобы внутрь не попадала пыль. Туда же к вещам всегда кладу что-нибудь ароматное, например, мыло или натуральный ароматизатор.

В дальнейшем доставать и надевать на себя хорошо пахнущие вещи будет гораздо приятнее.
Конечно, при хранении, да ещё и в сложенном друг на друге виде, вещи сильно мнутся, настолько, что потом их приходится гладить. Есть способ уменьшить складки на одежде — это складывать их ребром, как книжки. То есть сложили вещи и кладём друг на друга, так, как показано на фото ниже. Или можно свернуть рулетом.

Всегда так делаю, времени это дополнительно не занимает, но гораздо лучше хранится, сразу видно что где лежит. Сезонные вещи в комодах так храню.
Есть у меня еще одно правило и оно достаточно простое. При уборке всегда кладу тяжелую одежду на дно коробки, а уже сверху легкую, тогда складок получается еще меньше, особенно на лёгкой одежде.
Ну вот и все, запечатываем коробочки и убираем.
Кстати, есть у меня одна знакомая, которая купила себе вакуумные пакеты. Она в них складывает одежду, а потом выкачивает воздух. На мой взгляд — это отличный способ, если у вас мало места для хранения. К тому же в такие пакеты точно не попадёт пыль и грязь.
С одеждой разобрались. Но есть же ещё обувь. Тут, в принципе, я соблюдаю те же правила:
Сначала всю обувь хорошо очищаю от грязи, мою даже подошву. Что-то стираю в машинке. После ремонтирую, если это необходимо. Кожаную обувь смазываю специальным кремом для обуви.
А затем складываю все в коробки и подписываю что где лежит. Часть коробок у нас прозразные пластиковые и их даже подписывать нет необходимости, все и так видно.

Если у вас нет коробок, то можно сложить в полотняные мешки и сделать бирку или наклейку с надписью что там лежит.

Вы, наверно, думаете, что это все очень долго и муторно. Но самом деле нет. Все делается достаточно быстро и в такой уборке есть свои плюсы. Пока убираешь одежду можно отсортировать что носишь, а что нет, выбросить лишнее. А также лучше потратить немного времени сейчас, чем через полгода, когда срочно понадобятся летние вещи.
Ведь так приятно достать чистую вкусно пахнущую одежду и сразу же надеть, не мучаясь со стиркой, глажкой или пришиванием пуговицы, согласны?
А вы убираете летние вещи на хранение? Где и как их храните?
Другие наши статьи:
«Как одевались в 70-е годы»
«Отмываем светлую обувь. Несколько простых и действенных способов»
__________________________________________________
Наш Instagram ->>> @svetloe.moe