
Записки пенсионерки… Если на участке есть огород и птичий двор, то без галош не обойтись, но у них есть один существенный недостаток, который можно легко убрать.
Мы уже второй год живем в своем загородном доме, и в связи с переездом у нас нашлось очень много «ценных» вещей, о существовании которых я даже не знала. Например, две пары валенок. Муж привез их из гаража, они огромные, на резиновой подошве 46 размера. Оказывается, они достались ему вместе с гаражом, а куплен он был лет 20 назад, и как только их моль не почикала?

На вид совершенно новые, даже интересно, какого года они выпуска. А моль не добралась, потому что они были заботливо упакованы в полиэтилен и перевязаны веревочкой.

Иногда я задаюсь вопросом: откуда у нас эта экономия? Может быть, с военных времен или по наследству передается. Сделаны валенки явно из шерсти, где-то в 70-х годах, крепкие, добротные. Решили, что уж в деревне точно пригодятся — и оставили.

В прошлом году зима у нас выдалась серьезная и морозная как никогда, снега много навалило. Но даже в ТАКУЮ зиму эти валенки никто ни разу не надел, мерили только и веселились. Изнежились мы уже с современной обувью, мягкой и легкой. А тут каждый валенок килограмма по два, да еще и жесткие такие, что ногу не согнуть. Для кого это было сделано? Наверное, какой-нибудь Илья Муромец мог бы их носить. Сейчас таких желающих уже нет.

Поэтому решила я их порезать на стельки для галош. Конечно, стельки можно купить в магазине за копейки, но они же совсем не такие по качеству, а очень мягкие и быстро сбиваются.

А самое главное, когда стелешь жесткую стельку, то подкладка на галошах точно вылезать не будет.

Мы как раз к осени прикупили свежие галоши. В старых подкладка износилась и выглядела уже ужасно. Решили их модернизировать, а именно — обрезать. Туда тоже сделаю стельку из валенок и тоже будет хорошо, еще прослужит, и не один год.

Нравится мне этот материал: режь его как хочешь и ничего ему не будет, только новая модель, экслюзив, и обувь можно носить дальше.
И отмываются они очень легко, а последнее время вообще приспособились отстирывать их в стиральной машинке – читать тут.

После стирки они гораздо чище, выглядят красиво. Что не говори, а и в огороде хочется выглядеть опрятно и чисто.