Первый день на море. Реакция маленькой собачки на большое море

Ехали мы ехали и, наконец, доехали! Сами до конца ещё не веря в свою такую спонтанную затею, свернув с узкого Черноморского проспекта на еще более узкую улочку, мы припарковали свой автомобиль около забора, за которым нас ждал арендованный домик. Витязево нас встретило жарой, сладковатым запахом винограда и полным отсутствием людей на этой улице.

А вот и мы!

А вот и мы!

Несмотря на нашу нерасторопность и неспешность, и многочисленные остановки в пути, прибыли мы в Витязево рановато и поэтому хозяевам домика свалились как питерский мокрый снег на голову. Калитка была не заперта и, пройдя во двор и далее в поисках хоть какого живого человека в дом, дверь которого тоже оказалась открыта, своим внезапным появлением и громким лаем разбудили хозяев, которые, как оказалось, предавались полуденно-послеобеденной дремоте.

Хозяева в суматохе забегали. Оказалось, что надо было их предупредить загодя, о чем мы благополучно и забыли, и теперь нам предстояло ждать, пока они наведут порядок в домике. Ну, может и к лучшему, подумали мы, зато есть возможность размяться после дальней дороги и осмотреться.

И вот, минут через тридцать, мы в уютном тихом дворике перед входом в дом:

Джульена Козулевна собственной персоной

Джульена Козулевна собственной персоной

Сидим в тени грецких орехов, ждем пока хозяин починит ступеньку на крыльце, а где-то сверху, в ветвях, надрывая горло, курлыкают дикие голуби — уху-хухуху! У нас тоже есть такие — витютни называются, но эти, местные, поменьше размером, но такие же голосистые, а то и громче.

Расположившись в доме, первым делом включили кондиционер и холодильник, перетащили вещи из машины, Джульена Козулевна не мешкая вытащила из чемодана косточку и принялась за любимое занятие всех собак, не забывая при этом наблюдать за нами — как мы раскладываем вещи. Особенно ее интересовало то, куда мы прячем деньги. 🙂

Деньги есть? А если найду?

Деньги есть? А если найду?

Покончив с расселением мы уселись, и нет бы передохнуть с дорожки, но мы воскликнули: «Неужели, проехав две с лишним тысячи километров, мы будем просиживать диван?!» И отправились в поисках моря.

Это было нашей ошибкой. Все-таки надо было отдохнуть. Но мы, словно заправские матросы после штормовой качки, корректируя погрешности вестибулярного аппарата, широко расставляя ноги, отправились в путь.

Стоило выйти на Черноморский проспект, как шум, гам, суета, громкая музыка из машин, люди, струйками стекающиеся по направлению к морю, все это моментально окружило нас.

Черноморский проспект

Черноморский проспект

Козулевна, прижав уши, взяла след на море, как струну натянула поводок и потащила нас вперед. Шлепая по пяткам шлепанцами на всю улицу, мы побежали за ней, и первую остановку, чтобы напоить нашего проводника к морю, сделали на улице Мира.

Улица Мира

Улица Мира

До моря было уже лапой подать, впереди виднелись песчаные дюны, на которые мы взбежали вслед за собакой, отбросив ненавистные шлепанцы.

Дюны перед морем. Фото сделано на бегу, поэтому такое плохое качество:)

Дюны перед морем. Фото сделано на бегу, поэтому такое плохое качество:)

И вот оно, вожделенное море!

Мелковато будет!

Мелковато будет!

Несмотря на то, что собака видела такие водные просторы, простирающиеся до горизонта первый раз в жизни, она всем своим видом показывала, что готова бороздить их, как заправский морской волк. Какая-то неведомая сила тянула ее в море:

Пришлось отпустить её на волю волн, а потом бегать за ней вплавь, отгоняя от буйков. Наконец, ее вынесло на берег 🙂

Вода, как видно на видео, чистотой не отличалась, но что поделать, море не выдерживает такого количества народа…

Накупавшись вдоволь, конечно и мы тоже окунулись, собака выплеснула свои эмоции, которые накопила за дальнюю дорогу. Шутка ли, проводить в день по 8-9 часов в машине с таким то темпераментом.

Вскоре Козулевна была изловлена и завернута в полотенце, так как стала дрожать.

Первый день на море. Реакция маленькой собачки на большое море

Тем временем и Солнце тоже окунулось в море.

Закат на пляже в Витязево

Закат на пляже в Витязево

И тут выяснилась такая вещь, что сумерек на юге нет. Как только заходит Солнце, свет как будто выключают. Это в наших, северных широтах, есть пара часов до полной темноты, а тут, спотыкаясь, пришлось брести в полной темноте до своего домика. Хорошо, что вышла Луна и мы, при её свете и свете фар от проезжающих мимо машин, кое-как добрались обратно.

Луна и фары от машин - главный источник света по ночам. Фонарей в Витязево почти нет... Улица Мира

Луна и фары от машин — главный источник света по ночам. Фонарей в Витязево почти нет… Улица Мира

Во все остальные дни, главным предметом, без которого мы не выходили из дома был фонарик, так как неизвестно было, где нас застанет темнота в следующий раз.

Продолжение следует…

Читайте также:  "2 недели карантина - и что? Долги себе закрою, и еще заработаю!"
Оцените
Источник