Сложно ли будет жить без вакцинации от COVID 19 в ближайшее время

Хочу сразу сказать: я не отношусь к антипрививочникам и прививку сделала еще в марте. Также, как и вся семья. Побочные эффекты были минимальные, причем, только у меня. Но тут я сама виновата, решила сделать зарядочку и получила подъем температуры. Больше ничего ужасного не случилось.

Но сейчас каждый день ситуация меняется в худшую сторону. Увеличивается не только количество заболевших, но, к сожалению, и летальных исходов.

Власти регионов, в меру своей фантазии, внедряют разнообразные ограничения.

В Москве кафе и рестораны вводят вход по QR-кодам, МФЦ принимают привитых без записи, плановую медицинскую помощь получают только вакцинированным. Плюс обязательно должны привиться госслужащие и официально трудоустроенные.

Свои требования появились уже в Московской области, Башкирии, Калининградской, Ивановской областях, Краснодарском крае, Карелии, Мурманской, Нижегородской, Псковской, Тульской областях, Севастополе… Думаю, скоро и в остальных регионах появятся какие-то ограничения.

У меня ко всему этому сложное отношение. С одной стороны, чтобы получить коллективный иммунитет должно быть привито около 70% населения. Но! Прививка, это – дело добровольное, вне зависимости от того, обязательна вакцинация или нет.

Понятно, что больше всего от всей ситуации пострадает бизнес, особенно кафе, рестораны и иже с ними. Причем в обоих случаях. Если не будут соблюдать правила, то оштрафуют или приостановят деятельность до 90 дней. Если будут соблюдать, то никто туда ходить не будет, так как вакцинировано у нас всего около 14%, а ПЦР, ради ужина в ресторане, никто делать не будет.

Второй вопрос. Наша вакцина «Спутник-V» не хуже многих. Это факт. Но власти, как обычно, скрывают многие вещи, поэтому возникает недоверие. У нас сейчас, практически, нет шансов, что наши вакцины будут признаны ВОЗ из-за каких-то официальных недочетов. Недоверие увеличивается и приводит… правильно! К выступлениям.

Одно такое уже прошло в субботу в Москве. Плакаты были просто убийственные: «Долой ВОЗ!», «Спутник Ви, умри!» и т.д. Заодно там побили «Чебурашку», который агитировал за прививки. По сути, уже идет война прививочников и антипрививочников.

Недавно в одном чате прочитала интересное мнение. Оно совершенно не лишено логики и звучит так: на маски цены поднялись на сотни процентов, а вакцинация, которая стоит дорого, проводится бесплатно, вывод – на нас ставят опыты. Как считаете – логично? Я – да.

Уже и звезды присоединяются ко всему этому. Например, актер Егор Бероев дискриминацию антипрививочников сравнил с Холокостом. На мой взгляд, мягко говоря, спорное суждение. Получается, он сравнивает возникающие проблемы с посещением ресторана с убийством шести миллионов людей в газовых камерах. Равнозначные ситуации…

Кроме всего этого стал возникать дефицит компонентов. Он уже появляется в Екатеринбурге, Хабаровске и Удмуртии.

Мне понравилась фраза, которая попалась на просторах интернета: лучше быть оптимистом и иногда ошибаться, чем быть пессимистом и оказаться правым.

А восприятие зависит от угла зрения. Можно так: «Непривитым запрещено посещать рестораны», а можно и так: «Привитым можно посещать рестораны».

Вакцинировать или нет, конечно, решать вам. Я надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

Обязательно подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного. Напишите, что вы думаете об этом. Лайки и репосты приветствуются!

Оцените
Источник