Знала — петрушка полезна, но чтобы яркая травка могла останавливать негативные процессы в организме, замедлять старение — понятия не имела. В петрушке содержатся природные антиоксиданты, обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектом, из трех самых популярных травок — петрушка, укроп и кинза, пальму первенства честно завоевала петрушка. Но все по порядку.

Вся информация носит ознакомительный характер, продукт не является лекарством, консультируйтесь с врачом о прифилактике и лечении.
Про витамины
Наверное, самый знакомый из всех витаминов — это аскорбинка. Витамин С необходим иммунитету, и нас с детства пичкали ярко-желтыми горошинками, когда мы шмыгали носом и просто для профилактики. Когда болела Ковидом, то назначили, кроме всего прочего, и витамин С — входит протокол лечения.
Какой витамин С лучше
А вы знали, если мы получаем витамин синтетический, то можно запросто превысить предельно допустимую норму? Михаил Гинзбург:
Аскорбиновой кислоты не бывает слишком много, если поступает с едой. С аптечным продуктом важно строго соблюдать прописанную дозировку, иначе можно получить не крепкий иммунитет, а целый букет неприятных последствий.
Мы этот витамин почему-то ищем в лимоне, хотя намного больше в сладком перце, петрушке. Петрушка содержит целых 168% дневной нормы.
Витамин С необходим курильщикам, хоть как-то помогает организму жить в постоянном дымовом стрессе.
Да, без в итамина С железо плохо усваивается . Это касается и лекарственных форм железа, и еды.
Вспомните кавказские народы, на кусок мяса — стог зелени. У кого железодефицитная анемия, к мясу добавляйте петрушку, теперь всегда так делаю.
Кстати, стимулирует иммунитет не только витамин С. В системе защиты нашего организма серьезную роль играет витамин А, который также активно участвует в образовании коллагена, недостаток последнего ведет преждевременному старению — обвисает кожа, волосы и ногти становятся ломкими.