Несколько дней назад одну мою знакомую, назовем ее – Света, не пустили в магазин. Вы можете такое представить, чтобы в 21 веке существовала сегрегация?! Не расовая, нет, а… я даже затрудняюсь дать ей название. Возможно, это своеобразный фейсконтроль.
И после небольшого вступления, Катя вас приветствует!
Получается, какая-то недалекая особа решает, что этот человек достоин войти в их магазин, а вот этот выглядит недостаточно презентабельно, чтобы переступить порог заведения. Как тебе такое, Илон Маск?
Самое смешное, что эта Света получает столько, что может купить примерно половину их магазина. Она довольно высокопоставленная чиновница. Но, по каким-то своим, внутренним причинам (не из-за скупости, нет! она очень добрый и щедрый человек!) покупает дешевую одежду.
Мои уговоры, что неплохо бы прикупить что-то более подходящее ей по статусу, уходят в никуда. Вот и получилось, что она не вышла рылом, чтобы посетить «элитный» магазин. Причем, мало того, что не пустили, но еще некая особа на входе гордо сообщила: «Вряд ли вам тут что-то подойдет. Здесь слишком дорого». Это не дословная цитата, но близкая по смыслу.

Надо отдать должное Свете, она даже не обиделась, а долго смеялась, когда рассказывала об этом. Она, конечно, добрый человек, но другую щеку подставлять не собирается. И месть была ужасна…
Этот «бутик» только что открылся и находится прямо через дорогу от ее места работы. Так вот, Света вернулась на работу и поделилась мнением о самом магазине и сервисе, который там предоставляют. Сами понимаете, что в таких заведениях работают, в основном, женщины.
И вот, несколько сотрудниц собрались и отправились в «элитный» магазин. Одеты они были пошикарнее, поэтому их пустили. Продавцы, конечно, обрадовались, что такой поток клиентов сразу после открытия.
Девушки долго все перебирали, примеряли, доводили сотрудниц до белого каления, капризничали, торговались и издевались. А закончилось все примерно так. Посетительницы «бутика» сгребли все вещи, которые примеряли и сообщили, что такого барахла они в жизни не встречали в приличных магазинах за такие бешеные деньги. В скобках сообщу, что вещички там были по ценам от 30к за самую дешевенькую блузку.

Под взглядами ошалевших продавщиц, мстительницы свалили все вещи кучей на прилавок и с видом оскорбленных миллионерш покинули магазин. Занавес!
В течение нескольких дней они еще следили в окно за «бутиком» — есть ли посетители, выходят ли оттуда с покупками и т.д. Всей компании грело душу, что туда заходят за весь день от 0 до 3 человек. Город у нас относительно небольшой и, видимо, слухи бежали быстрее открытия самого магазина.
А как вы повели бы себя в подобной ситуации, стали бы настаивать, чтобы войти или смирно покинули помещение? Я вот для себя так и не могу решить – как бы поступила. Скорее всего, все-таки прошла, а потом стала бы доставать сотрудников. Но 100% уверенности нет.

Пока думаете, подписывайтесь на канал. Большая просьба: нажать на палец вверх и этим помочь каналу хоть немного продвинуться.
Немного вернусь к истории. Для меня всегда было загадкой, почему продавцы, получающие не очень высокую, прямо скажем, зарплату, берутся оценивать доход посетителя и то, что ему дорого, а что нет. Причем, делается это с видом королевского величия.
Я же прощаюсь с вами до следующей статьи.