Естественно, никакого лекарства от коронавируса я вам предложить не могу, пусть этим занимаются специалисты, спекулировать на интересующей всех теме тоже не буду, как-то это гадко.
Я всего лишь хочу предложить вашему вниманию список продуктов, которые следует ввести в свой рацион для повышения иммунитета и укрепления здоровья, надеюсь, это поможет вам не заболеть, а уж если, не дай Бог, болезнь все же случилась, перенести ее максимально возможно легко.
Информация взята мной с различных медицинских сайтов и суммирована, пишу только о тех продуктах, которые были указаны многократно и только в положительном ключе.
Цинк
Это не только важная составляющая красоты, как принято считать, но и один из главнейших антивирусных микроэлементов, при его нехватке часть иммунных клеток не может функционировать в полном объеме. Что самое неприятное, наш организм сам синтезировать цинк не может, весь объем поступает только с пищей. Находится этот микроэлемент преимущественно в продуктах животного происхождения, но есть и растительные аналоги:
— Мясо (свинина, говядина, баранина).
— Моллюски (самое большое содержание цинка в устрицах).
— Бобовые (чечевица, нут, фасоль) – эти продукты очень хороши для вегетарианцев. Но нужно учитывать, что цинк из бобовых хуже усваивается организмом, чем микроэлемент, поступающий из мяса.
— Семечки (особенно хороши тыквенные и кунжутные) и орехи (арахис, кешью, миндаль, кедровые).
— Молочные продукты.
— Яйца.
Витамин C
О пользе этого витамина вряд ли кто-то будет спорить, даже в обычные средства от простуды он добавляется повсеместно – стимуляция защитной системы организма и облегчение симптомов ОРВИ. Но мы сейчас говорим не о медикаментах, а о продуктах, итак источники витамина C:
— Цитрусовые.
— Клюква, черника, облепиха, шиповник, черная смородина.
— Томаты, томатная паста и томатный сок (простите за тавтологию).
— Киви.
Список достаточно велик, дополните меня в комментариях, буду очень благодарна. Сама потихоньку ввожу в свое ежедневное меню продукты из этих списков, ваши знания будут очень полезны.
Витамин E
Незаменим для повышения иммунитета – выработка антител и повышение реакции клеток иммунной системы.
Тут опять же всевозможные орехи и семечки, помимо этого масла (кукурузное, подсолнечное, соевое, льняное), а также пророщенные пшеничные, ржаные и кукурузные зерна.
Чеснок
Ну, куда же без этого традиционного продукта, хотя чему тут удивляться – он обладает свойством повышать активность лейкоцитов, которые защищают организм от заболеваний. Пахнет довольно резко? Ерунда! В нынешней ситуации не до запахов, хотя могу порекомендовать есть чеснок, например, после работы вечером, по большому зубку в день. Пользы много – запах минимален.
Если у вас есть полезная информация, которой можете поделиться, будет очень хорошо, все мы оказались в одинаковом положении в этой трудной ситуации, так давайте поможем друг другу хотя бы советом.
Будьте здоровы! Удачи! Все будет хорошо, я верю!
Жду вас на канале.
Заходите, будет вкусно!
Подписывайтесь.
Если статья понравилась, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)