Никак не можете начать? Раскрываю секрет — самые легкие 7 шагов, чтобы начать худеть

Чтобы худеть надо начать с изменения своих привычек

Чтобы худеть надо начать с изменения своих привычек

Эти маленькие хитрости мне подсказали мои читатели в комментариях к статьям, где делились своим опытом похудения. Спасибо вам, друзья, за этот бесценный опыт.

Похудение через насилие над собой не работает. Только следуя степ бай степ, шаг за шагом мы можем чего-то добиться. Принцип маленьких шагов, небольших изменений в привычках дает очень ощутимый результат.

Вот эти 7 маленьких шагов к большому похудению

1. Носить в сумке бутылочку с чистой водой. Вода помогает выводить из организма токсины и притупить чувство голода между приемами пищи.

2. Ходить в магазин сытой. Знаю по себе: если заходишь в продуктовый магазин голодным, то в корзине появляется большое количество переработанных продуктов, который можно съесть без приготовления. Пришел из магазина – отрезал кусок колбасы и хлеба и замахнул бутерброд. Чтобы не искушать себя подобными вещами, мы с супругом в последнее время делаем так: если долго гуляем, а потом нам надо зайти в магазин, то сначала заглядываем в кафе и съедаем полноценный обед. И только потом идем за продуктами.

3. Планировать свой рацион на неделю. Ходить в магазин со списком продуктов. Я так делаю всегда, когда готовлюсь к приему гостей. Почему бы не использовать этот ход и для своего рациона? Я попробовала так делать до Нового года, когда заказала меню у диетолога. И это работает.

4. Перестать покупать продукты с надписями: «низкокалорийное», «без глютена», «диетическое», «без сахара». Я научилась читать этикетки. Все, что написано крупными буквами, я игнорирую. Сначала смотрю состав, который, к сожалению, написан очень мелкими буквами. Но это самая важная информация на упаковке. Все, что идет в первых двух-трех позициях и есть основа данного продукта. Нередко на упаковках «без сахара» первым в составе идет сахар только с другим названием (например, «кленовый сироп», «патока», «фруктоза» и пр.)

5. Не покупать сладостей хотя бы неделю. Мне одна читательница написала: «Чтобы не есть сладкое, просто не покупайте его, чтобы не было соблазна». Согласна, что только привитие новой привычки – пить чай без сладостей – поможет снизить количество съедаемого сахара. Тут придется договариваться с семьей, чтобы и они хотя бы неделю не ели сладости, чтобы в доме их просто не было. Реально ли это? Надо подумать…

6. Правило маленькой тарелки работает. Мы едим сначала глазами, а потом уже пища попадает внутрь. На маленькой тарелке порция еды кажется большой. Так мозг получает информацию о том, что еды будет достаточно, чтобы насытиться.

7. Не пить соки, газировку. Эти напитки всегда полны сахара. Даже если на упаковке написано: «без добавления сахара», соки – это фруктоза (тот же сахар), а в газировках точно будет искусственный сахарозаменитель.

Еще для похудения важно перенастраивать голову. О нескольких простых шагах, связанных с перенастройкой сознания, напишу в следующей публикации.

Спасибо, что разделили со мной сегодня чашку «Вечернего чая», подписывайтесь , заглядывайте на огонек.

Оцените