Мучилась от головокружения – помог вертебролог

Мучительные головокружения преследовали несколько месяцев. Пока не обратилась к вертебрологу. Рассказываю, чем помог специалист.

Мучилась от головокружения – помог вертебролог

Письмо от читателя нашего канала:

Здравствуйте, дорогие читатели канала. Меня зовут Надежда Петровна. Я проживаю в Москве. Мне на сегодняшний день исполнилось 54 года. Большую часть сознательной жизни проработала бухгалтером на крупном предприятии.

На здоровье особо не жаловалась. Но вот осенью начались у меня головокружения. С утра хорошо себя чувствовала, а к концу рабочего дня начало давить затылок, голова буквально раскалывалась. Пока домой собиралась, вставала из-за стола и чуть не падала. Так сильно кружилась голова. Начала присоединяться тошнота.

Всё списывала на большую нагрузку, усталость, недосыпание. Как на зло и со сном начались проблемы. В общем, состояние постепенно ухудшалось. Я обратилась на приём к участковому терапевту. Выявили у меня повышение уровня артериального давления. Дали больничный лист, отправили домой лечиться. Прошло 2 недели. Вроде бы самочувствие стало лучше. Прошла обследования сердца, окулиста (глазное дно). Поставили мне диагноз – артериальная гипертензия 1-2 степени. Сказали постоянно пить таблетки от давления. Выписали к труду.

И вот только я вышла на работу, в первый же день все симптомы вернулись. Хотя таблетки от давления я принимала регулярно, как докторша прописала, по схеме.

Вернулась я обратно к терапевту…

На следующий день я вновь вернулась к терапевту в районной поликлинике. Она померяла давление, накричала на меня, что выдумываю себе симптомы. На самом деле уровень давления нормальный и идите работайте, не мешайте тут вести прием, вас же только вчера выписали.

Ни о каком дальнейшем лечении или даже обследовании речи не шло. Я в отчаянии начала дома искать в интернете информацию – что же это такое у меня может быть. Уже хотела идти к платному терапевту. Но попалась на глаза статья врача из клиники мануальной терапии «Свободное движение». Прочитала я её, узнала их контакты, позвонила.

Оказалось, что доктора там принимают совершенно бесплатно. Мне посоветовали записаться на бесплатный прием к вертебрологу. Что я и сделала, поскольку терять мне было нечего.

После приёма я поняла, что не все еще потеряно. Врач меня осмотрел, прощупал шею и поставил предварительный диагноз – синдром задней позвоночной артерии и шейный остеохондроз с протрузией межпозвоночных дисков. Порекомендовал пройти МРТ обследование в том месте, где посчитают нужным.

На второй приём я уже прибыла с готовым результатом МРТ. Он полностью подтвердил поставленный доктором диагноз. В дальнейшем я еще делала УЗДГ сосудов шеи и головного мозга (чтобы исключить вероятность развития атеросклероза, который, как мне рассказал вертебролог, часто приводит к повышению уровня артериального давления). У меня все оказалось в порядке и повышение давления не было связано с развитием артериальной гипертензии.

Как оказалось после проведения правильного лечения этот диагноз вообще был ошибочным. А принимать выписанные таблетки от давления мне не стоило, поскольку они действительно провоцировали развитие гипертонии.

К чему я пришла после лечения

Итак, курс лечения проходил примерно в течение 3-х недель. Мне раз от разу становилось все лучше. В голове стала появляться такая ясность и четкость мысли, о которой я уже и позабыла. Повысилась работоспособность. Сон нормализовался. Я сейчас утром просыпаюсь свежая и отдохнувшая.

Про головокружения я совсем забыла. Сейчас после окончания рабочего дня у меня остается масса сил для того, чтобы делать домашние дела, заниматься с внуком, даже вышивкой опять начала заниматься.

Естественно, что я каждый вечер и утро провожу контрольное измерение уровня артериального давления. Записываю все в дневник. Ни разу с тех пор давление у меня не повышалось. Похоже, что и правда, диагноз артериальной гипертензии мне установлен совершенно напрасно. Но пока что желания посещать участкового терапевта с целью опротестовать её вердикт у меня нет.

Всем вам, кто читает эту заметку, желаю сохранять здоровье и искать того доктора, который вам поможет. Это возможно в наше время. Не отчаивайтесь.

А в Москве я всем таким же страждущим, как и я, советую посетить бесплатный прием врача в центре мануальной терапии « Свободное движение ». Там и правда работают чуткие и отзывчивые доктора. С ними пообщаешься и уже от этого только жить и здороветь охота.

Обратите внимание, что информация не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения. Обязательна консультация специалиста.

Эту статью попросила опубликовать читательница, которая проходила лечение и читает постоянно наш канал.

Оцените