
Были мы тут на днях в Светофоре, и очень меня заинтересовал «Плавленный продукт с сыром со вкусом сыра Сливочный» – название реальное, с этикетки переписала.
Ну, объясните мне, как мимо такого чуда пройти, мало того, что в нем сыр присутствует, так еще и вкус сыра есть. Простите за сарказм, но факт остается фактом, сами на этикетке посмотрите, там хорошо видно.
Специалисты по маркетингу, придумавшие такое название, наверное, супер профессионалы. Не знаю почему, но мне это напомнило название одной пельменной, недавно видела, и знаете, как она называется – «Дядя фарш», тоже рекламщики и маркетологи молодцы. Вот ни за что не пойду туда пельмени есть, а тут купила непонятный продукт, да не абы сколько, а целый брикет, весом в 1 кг.

Цена данного продукта – 102 рубля за кило. За такую цену я, естественно, ничего особого не ждала, и все же интересно, что там в составе, и вот он список:
«- вода;
— заменитель молочного жира;
— крахмал кукурузный;
— сыворотка молочная сухая;
— сухое обезжиренное молоко;
— сыр для плавления;
— творог;
— масло сливочное;
— эмульгаторы Е 452, Е 450, Е 339;
— регулятор кислотности Е 341;
— стабилизатор (ксантановая камедь, каррагиан);
— соль;
— ароматизатор «Сыр Сливочный»;
— консервант Сорбиновая кислота.»
Предупреждаю сразу, ходите в Светофор (да и вообще в магазины) с лупой, иначе прочитать даже такой немаленький список бывает весьма проблематично. Ну, а что, поверх состава, в данном случае, картинка: травка, коровка, кувшин с молоком, еще что-то. Попробуй, разгляди мелкие буквы, думаю, на это и рассчитано.

Продукт это довольно плотный, не твердый, а именно упругий, что ли. Форму держит хорошо, отлично нарезается на куски, пласты, кубики. Думаю, если есть желание и необходимость и на кружочки, звездочки… можно нарезать, не ломается, не крошится.

Однородный, никаких вкраплений, пузырьков, дырок, еще чего-то.
По поводу вкуса, очень напоминает обычный плавленный сыр, и знаете, по нынешним временам, не самого плохого качества. Но это в том состоянии, в котором купили, если его нагреть, совсем другая история. Хотя, не будем забегать вперед, об этом дальше.
Чуть (самую малость) сладковатый, слегка сливочный привкус присутствует и, несмотря на то, что производитель заявил о наличии сливочного масла, я почувствовала маргарин. Реальный вкус маргарина, да, не яркий, но он есть.

Решила я его расплавить и посмотреть, что получиться. Нарезала на кубики.

Для наглядности положила пару кусков на черный хлеб, а то на белой тарелке плоховато может быть видно. Поставила тарелку с хлебом и сыром в микроволновку. Включила ее, 30 секунд – продукт на вид не изменился, от слова, совсем.

Добавила еще 30 секунд (у меня хорошая микроволновка, мощная, сыр бы уже пузырями пошел) – а тут только немного цвет поменялся, хлеб превратился уже почти в гренку, во всяком случае, сверху, кстати, прямо под продуктом.

В итоге, продукт (ну не могу я его по-другому называть) все же получилось распределить по хлебу, заметьте, сам он так и не расплавился. Ножом, пока был горячий, так сказать, принудительно размазали.
Да, чуть не забыла, после нагревания, «это» по вкусу вообще перестало быть похоже на что-либо, так и хочется сказать «непонятная помазуха», уж простите за грубоватое сравнение, как есть, так и пишу.
Высказала свое мнение, так что, не ругаю и не рекламирую.
Подписывайтесь.
Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих статей!