Нееет, ну вот никак не могу оставить в покое политику вообще и депутатов в частности. Ну или будущих депутатов. Вы представляете, совершенно нищие люди, с нулевым доходом, решили пробиться в Думу.
Наверное, у них накопились долги по ЖКХ, невыплаченные кредиты, голодные дети и ипотека. Вот и решили эти бедняги, жертвуя собой, изображать клоунов на ТВ, чтобы помочь своим семьям. И таких несчастненьких совсем немало 20 процентов – из 3010 претендентов «бедняками» оказались 558. Посочувствуем им? Что?! Не хотите? Злые вы, ох какие злые, нет у вас сочувствия к ближним депутатам.

Самые «бедные» партии
Вот эти люди мечтают о вас позаботиться, помочь, напринимать новых полезных законов и, между делом, не забыть и о себе любимых. В количественном выражении это выглядит так:
- «Коммунисты России» 165 из 394
- РПСС (Максим Шевченко) – 156 из 243
- «Родина» — 78 из 280
Эти три партии лидеры по «нищим» кандидатам. Меньше всего таких убогих оказалось в СР, ЛДПР и КПРФ. Кроме абсолютно нищих, есть и те, кто выживает за чертой бедности с доходом менее 10 тыс. за год. Таких 54 человека. Часть из них заработала всего по несколько копеек. Половина из тех, кто имеет нулевой доход, не имеют никаких сбережений. Не находите, что это странно.
Люди, рвущиеся во власть, желающие занять кресла в Думе, ассоциируются с успешностью и богатством. Но, по факту, мы видим каких-то убогих нищебродов. Как люди, которые не могут заработать себе на пропитание смогут решать государственные вопросы и принимать законы для огромной страны?

Не сомневайтесь, смогут и еще как смогут. Например, у 37 политиков, которые относят себя к категории с нулевым доходом, есть крупные частные компании. Они являются владельцами приличных автопарков, недвижимости и земельных участков не только в пределах любимой Родины, но и за ее границами.
Еще их спасает то, что кандидаты не должны предоставлять декларации членов семей. А то мы бы узнали, какие у них талантливые родственники, сплошь миллионеры и миллиардеры.
«Единая Россия»
По этой нашей «любимой» партии с рейтингом, уходящим в пике, такой информации, как по тем партиям, что выше, нет. Но есть другая. Самые обеспеченные кандидаты, если не учитывать бизнесменов, это: спикер Вячеслав Володин и глава МО РФ Сергей Шойгу. Они натрудились больше, чем на 80 млн. руб. Но вы никогда не догадаетесь, кто идет на третьем месте.

Эту даму зовут Мария Бутина. Помните экс-шпионку, арестованную в США, а ныне сотрудницу RT? Так вот, получила эта прекрасная девушка за 2023 г. 67 млн. руб. Она является счастливой обладательницей облигаций 34 компаний по всему миру. А одним из источников дохода показан гражданин США П. Бирн, с которым у нее был роман.
КПРФ попробовала оспорить наличие кандидата М. Бутиной, в связи с иностранным финансированием. Но, увы, номер не прошел. ЦИК признал, что она успела вовремя все переоформить. Хотя некоторые эксперты считают, что… ну, вы сам понимаете, что у нас «все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие» (Дж. Оруэлл «Скотный двор»).
Теперь нам предстоит решить за бедных или, наоборот, за очень богатых будем голосовать, нам ближе партии, где одни нищеброды или те, где заседают сплошь миллионеры и миллиардеры. Или, вообще, никуда не ходить в эти три дня (!) и использовать время с пользой для дома, для семьи. Я решила, что все-таки пойду в последний день после 16 часов.

А как вы планируете поступить: пойдете голосовать или забьете на это дело? У вас есть мнение, поделитесь им.