Денежный блок, который проявляется исподтишка

Работать как пони, который никак не сдохнет … найдет свое предназначение. Можно сколько угодно сопротивляться этому замусоленному слову, доказывать себе, что «упрямство и труд все перетрут», а также обвинять тех, кому что-то достает легко в том, что «им повезло».

Проблема в том, что:

а) пока мы думаем о других, в нашей жизни ничего не происходит

б) если мы посмотрим на свою жизнь, то может показаться, что никаких других инструментов кроме ишачества и достигаторства не существует

Но это не так. Давайте разбираться, какой денежный блок проявляется в наших разговорах, и что с ним делать. Внизу статьи комментарий, с которого начался данный разбор.

Пони нужно спасать

Даже пони перегорают. Даже пони хочет лечь и полежать. И то состояние апатии, истощения и агрессии, которое мы испытываем каждый день по средам, является ничем иным, как перегоранием, истощением и обычной усталостью от рутины.

Нам с детства несли, что «работай, трудись, легко ничего не достается». И с этим не спорю, но:

Обязательно ли страдать, чтобы зарабатывать деньги?

Мы впрягаемся в понины подковы и топаем всю жизнь, посвящая себя нелюбимому делу, верим, что пока мы не будем работать, деньги не придут. И здесь есть здравый смысл, проблема в том, что в эту фразу с детства невидимыми чернилами прописано слово «страдай».

«Страдай, чтобы жить. Страдай, чтобы выжить. Страдай, чтобы зарабатывать копейку. И еще спасибо мне скажи, что я тебе все это рассказываю и помогаю.» Перевод с наставнического, читать вкрадчиво, противным голосом.

Бегать по полю с ромашками

У каждого из нас свое поле. Не все хотят быть бизнесменами (парадокс современного бизнес-коучинга, но это правда так), не все хотят зарабатывать миллионы в месяц. Но все, все без исключения хотят одного:

Жить долго и счастливо.

И этому противоречит заложенная в детстве программа «жизнь через страдание». Пока мы взрослеем, наше внутреннее защитное начинает упираться тому, что происходит в реальной жизни.

И начинает расти агрессия. Да-да, та самая злость, которая изнутри не дает покоя и порой выливается на людей в автобусе или в комментариях, где можно безнаказанно проявлять свое истинное «Я», болеющее и кричащее помощи.

Это легко расшифровывается, но суть не в этом. А в том, что энергия, наша драгоценная энергия, бездарно и, самое главное, безрезультатно, сливается в простую обыденную злость, обозленность, пассивную агрессию и хамство.

Вы когда-нибудь видели злых пони? Мне их искренне жаль, потому что они просто хотят, чтобы их тоже любили, хвалили и давали морковку.

Сколько денежных блоков вы видите в данном сообщении? Тест на внимательность :)
Сколько денежных блоков вы видите в данном сообщении? Тест на внимательность 🙂
Сколько денежных блоков вы видите в данном сообщении? Тест на внимательность 🙂

Две копейки про медитации

К счастью, нейромедитациям абсолютно все равно, верим мы в них или нет. Это научная методика, которая работает в любом случае.

Касаясь темы статьи и разбора, скажу только одно — медитации это именно так морковка, то лекарство и то поле, которое наполняет пони энергией, свободой и радостью.

Все в нашем мире начинается с эмоций. Наш мир начинается с эмоций. Наши шаги начинаются с эмоций.

Так не пришло ли время начать ими управлять? Хотя бы для того, чтобы найти в этом большом мире самого себя и возможно…свое предназначение?

Оцените
Источник