Решил разобраться, какие бисквитные рулеты достойны покупки, а какие лучше оставить на полке. Оказалось, из 4 брендов съедобный только один.

В детстве я обожал бисквитные рулеты с кремовой начинкой. В магазинах был большой ассортимент разных вкусов, а недавно обнаружил, что таких рулетов в магазине было всего 2-3 вида. Но больше всего меня удивило, что большая часть рулетов стоят крайне дешево.
Прошелся по четырем супермаркетам федеральных брендов и везде обнаружил похожую картину. Все супермаркеты продают в основном рулеты собственных брендов. Также обратил внимание, что цена везде одинаково низкая, а значит, скорее всего, продукция низкого качества.
В итоге решил проверить все 4 рулета из разных супермаркетов. Результат, мягко говоря, плачевный. Из четырех рулетов я съел только один, о нем отдельно расскажу в конце, а пока давайте посмотрим на всех участников.
Чтобы не засорять статью большим количеством фотографий, к каждому бренду я сделал галерею, где можно посмотреть цену, состав, производителя и внешний вид изделия. Для этого листайте фотографии в сторону.
Первым делом (Дикси)




Бисквит у рулета вполне себе съедобный. Самое главное, он не сухой, а вот вкус начинки мне не понравился. Отчетливо чувствуется наличие растительных жиров. После пробы так и хочется запить горячим чаем.
На состав лучше даже не смотреть, он тут так себе. Но больше всего удивила приписка в самом конце состава: “При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие”. Интересно, а чрезмерное употребление — это сколько? Я попробовал всего кусочек, надеюсь пронесет, а точнее — не пронесет. Оценка 1 из 5
Синьор рулетто (Магнит)




Вкус у рулета мне не понравился. Бисквит не сухой, но начинка совсем не похожа на крем. Крем имеет более темный цвет, чем у остальных рулетов, и вязкую консистенцию. Состав уже не такой длинный, как у предшественника, но тут тоже все на заменителях. Оценка 2 из 5
Русский бисквит (Верный)




Когда вскрыл упаковку, у меня появилось ощущение, что передо мной такой же бисквит, как из Дикси. Проверил изготовителя и оказался прав, оба рулета сделаны на одном предприятии. Поэтому сначала решил проверить, есть ли на упаковке “слабительное предупреждение”.
Если знать, где искать, найти предупреждение легко, тут его также поставили в самый конец состава. С опаской попробовал. На удивление, рулет, который завод делает под собственным брендом, оказался по вкусу хуже, чем тот, что они готовят для Дикси.
Бисквит сухой, а начинки вообще пожалели. Оказалось, что это единственный рулет, который еще и весит всего 150 грамм, хотя остальные по 200 грамм. То есть он еще и самый дорогой из всех. Оценка 0 из 5
Красная цена (Пятерочка)




Это единственный рулет, у которого состав уместился в 5 строчек, и это притом, что шрифт намного крупнее. Не могу сказать, что состав хороший, в нем все равно есть растительные масла, причем не указано, какие. Но в остальном состав неплохой.
На вкус рулет оказался лучше всех остальных, в нем нет приторной сладости и его не хочется сразу запить чаем. Правда, крем совершенно безвкусный, всю сладость рулету дает клубничный джем. Оценка 3 из 5
Итог

Результат меня удивил. Я не рассчитывал, что из 4 рулетов съедобным, на мой взгляд, будет всего один. И это, как несложно догадаться, рулет из Пятерочки. Остальные я бы не рекомендовал покупать. Хотя нет, рулеты от “Русского бисквита” покупать можно, но только в качестве слабительного.
В конце хотелось бы сказать, обязательно читайте состав перед покупкой, чтобы случайно не оказаться в туалете после чайной паузы. А лучше всего приготовить рулет дома. Я уже подобрал рецепт, скоро будет на канале — подписывайтесь, чтобы не пропустить.
К каким продуктам вы всегда читаете состав, а какие покупаете, не глядя?