Узнал, что разделение на бедных и богатых происходит НЕ в детстве, и расстроился

Потому что жизнь полностью принадлежит мне. И её качество будет зависеть от моих действий. А ведь куда проще было бы сказать: «это не мое, мне не стать богатым». Но когда ты знаешь, что богатым может стать каждый, начинаешь недолюбливать себя за то, что ничего для этого не делаешь.

То, что мы привыкли называть предпринимательской жилкой, есть у некоторых людей с рождения. Если послушать истории состоятельных людей, можно обнаружить что-то похожее на «еще в начальной школе я продавал /что-то/ на переменах».

В прошлой раз я писал, что разница между богатым и бедным человеком в мышлении, а не в деньгах. Слышали ведь: дай бедному денег, он их все потратить; а отбери у богатого все — он снова станет богатым? Работает не в 100% случаев, но ссылаться на это утверждение точно можно. Потому что так и есть.

Одни думают, куда и на что они потратят деньги, другие — думают куда эти деньги вложить.

Так можно ли взрослому человеку поменять мышление и стать богатым?

Короткий ответ — конечно, да!

Нужно очень захотеть. По-настоящему. Не просто «очень хочу стать богатым», и закончить на этом. А так захотеть, чтобы эта сила каждый день поднимала вас с кровати и двигала вперед.

Для еще большей мотивации я бы почитал книги-биографии людей, которые создали большие корпорации. Смотрел бы интервью с бизнесменами, чтобы понять: как они мыслят, что отличает их от меня, какие у них приоритеты и отношение к деньгам.

А вдохновившись ими, я бы начал пробовать все идеи, которые приходят в голову. Ведь нет ничего хуже, чем не попробовать и жалеть.

Однажды мы с женой пытались открыть кофейню в небольшом городе. Ничего не вышло. Мы все лето работали, чтобы набрать свой первоначальный капитал (150 000), а потом спустили его за 1,5 месяца. В никуда. И лучше уж так, чем не попробовать. Тогда бы мы до сих пор питали ложные надежды, что наша жизнь могла бы перевернуться.

Меняться, менять себя, пробовать новое, учиться, стремиться к знаниям — все это можно начать делать в любой момент, сколько бы вам лет не было. Главное — не протыкать жизнь пальцем в носу.

Многие уже заметили, что этой статьей я пытаюсь убедить не вас, а самого себя. Видите, даже зная эти простые истины, люди все равно могут сидеть и ничего не предпринимать, чтобы их жизнь стала лучше. Это я снова про себя. И это обидно больше всего на свете — знать и не делать.

Оцените
Источник