Последствия от недостатка белков, жиров и углеводов.
Здравствуйте!
Организм человека очень богат и красив. И для того, чтобы он функционировал и «процветал», ему необходимы белки, жиры и углеводы. Пару раз находил статьи и отзывы людей о так называемом голодании. Суть вот в чем. Питаться исключительно в основные приемы пищи, делая продолжительные интервалы, и исключая перекусы. Возникает вопрос: а безопасно ли это?
Как вы относитесь к такой диете? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях под статьёй!

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Краткий экскурс по основным питательным элементам:
Белковый обмен меняет белки на кожный покров, волосы, мышцы (мышечную ткань), а также способствует процессам восстановления (регенерации) и транспортировки;
Жировой обмен влияет на строительство всех клеток в теле человека. Обеспечивает правильную работу мозга и усвояемость витаминов;
Углеводный обмен обменивает углеводы на энергию, необходимую для жизнеобеспечения нервной системы и мозга.
Нас интересуют углеводы. Безусловно, реже ешь – меньше углеводов потребляешь. Как уже повторили, углеводы – это главный источник энергии организма. Этакое топливо для нашего мозга. А когда их не хватает, в дело вступает распад жировых клеток, из-за чего будут образовываться кетоновые тела ( подробнее о кетонах я рассказывал в этой статье ). Основными симптомами кетонов являются слабость, тошнота, озноб и др. Голодный ацетон может застать вас врасплох.
При отсутствии необходимого количества углеводов в рационе, нарушается баланс питания – равномерный рацион с БЖУ, необходимый для нормального обеспечения питательными веществами и микро- и макроэлементами. Когда одного элемента становится меньше, нарушается баланс полезных элементов, поступаемых извне.

Наиболее опасное, что может произойти при голодании – это большой риск развития гипогликемий. По себе знаю, что если перерыв между приемами пищи затягивается, то в какой-то момент я могу почувствовать легкое снижение сахара. Я начинаю есть и параллельно с этим, печень выбрасывает в кровь запас глюкозы и уровень сахара становится еще выше. Хуже гипогликемий только ночные или бессимптомные гипы.
Нет четкого и точного доказательства за и против этого способа. Углеводы есть можно и нужно, но важен баланс между БЖУ.
Только лечащий врач сможет дать правильную рекомендацию по данной безуглеводной диете. Не занимайтесь самолечением, а задавайте вопросы, которые интересуют вас, своему эндокринологу!
Ставьте ЛАЙК, если Вам понравилась статья!
Появился вопрос? Пишите мне на почту!
Почта: [email protected]