Почему сегодняшнее поколение детей может вырасти геями, лесбиянками и трансвеститами в одном флаконе. Мнение психологов

Меня «вымораживает», да именно это слово, – современный детоцентризм. Вся взрослая жизнь крутится вокруг ребеночка.

Главное – это дети. Что? Ребенок для родителей, а не родители для ребенка (Лена Друма, психолог, больше 1 млн подписчиков в Инстаграм, мама Влада)

Ни секисом заняться, ни покакать без детей этих. Уж, простите. У меня самой сын, 5 лет будет в июне. И я начинала именно с секты ЯЖМАТЕРЕЙ. Благо, освободилась?

Сейчас дети возведены на пьедестал. Нельзя кричать, это поломает психику ребеночку. Нельзя ни шлепнуть, ни толкнуть…

Вообще непонятно, что вырастет из поколения наших детей. Что вырастет из общества детей, где ребеночек – это самое главное, все должно крутиться вокруг ребеночка, у него должно быть все самое лучше…

Я не хочу вырастить из своего ребенка гея, лесбиянку и трансвестита в одном флаконе (Лена Друма)

Из Яндекс-картинок

Из Яндекс-картинок

Разберемся, как психологи советуют бороться с «сектантской мамской любовью»…

Читайте и узнаете:

  • как я объясняю пятилетнему сыну, что биометериал – это не папа;
  • почему я не куплю сыну квартиру;
  • зачем я собираюсь заключать с сыном контракт на обучение в ВУЗе.

Почему дети стали центром взрослой жизни

Мамская гиперопека – результат сытой жизни. Мамки поняли, что у них нет цели больше тяжело пахать ради выживания, своих хобби и интересов не нашли. Осталось только заменить свою ВЗРОСЛУЮ жизнь кружками, секциями и уроками.

Мамы заполонили все, это катастрофа просто. Мамы гиперлюбящие (Елена Владимировна Тарарина, психолог, Арт-терапевт, владелица компании с оборотом больше 1 млн долларов, мать двоих детей, один приемный)

Если у женщины есть свои ЛИЧНЫЕ цели, дети – это важная часть жизни, но не весь смысл.

Если у ВЗРОСЛОГО есть свои цели и миссия, смысл жизни – они БЕЗ ВИНЫ отодвинут детей. Позволят ребенку быть рядом, быть любимым, но не целью.

Любовь – это адаптировать ребенка к жизни. Принять и понять, но не сделать королем в своей семье.

Почему сегодняшнее поколение детей может вырасти геями, лесбиянками и трансвеститами в одном флаконе. Мнение психологов

Из любви можно и наорать, если его поведение того требует. Ибо, мать-жертва растит тирана и деспота.

Если мой сын обижает других людей, нарушает их границы – я могу и матерком приложить. Только я действую не из состояния беспомощности и «невминоза». Я спокойно оцениваю ситуацию и РЕШАЮ, показать малолетке, что его поведение мать-то поймет и простит, а вот идти так в социум чревато.

И не нужно поощрять в ребенке иллюзию, что весь мир будет перед ним скакать, как мамка. Это ребенок должен учиться вливаться в общество, а не родители кроить свои жизни под дитяшу.

Итоги детоцентризма будут весьма прискорбными:

  • одинокие мамаши-манипуляторши без СВОИХ интересов и жизни;
  • неприспособленные нарцы, которые страдают, что их ЭГО никто кроме мамки не возвеличивает;
  • абьюзеры;
  • тираны;
  • замкнутые закомплексованные жертвы гиперопекающих мамаш…

Самое лучшее, что мы можем дать своим детям – научить их быть счастливыми, реализованными, успешными. Как? Своим примером! Что для этого нужно? Отстать от дитя и заняться своей жизнью.

У ребенка должно быть достаточно пространства, чтобы заниматься самовоспитанием, исследовать мир. Именно САМ и СО СВЕРСТНИКАМИ ребенок учится понимать СЕБЯ.

Почему сегодняшнее поколение детей может вырасти геями, лесбиянками и трансвеститами в одном флаконе. Мнение психологов

Современного пятилетку посади в комнате одного – одиночество, страх, обиды, гнев… Все это результат бесконечных аниматоров и развивающих студий.

Как справиться с этой сектантской мамской любовью. Способностью причинить непоправимую пользу каждую секунду, чтобы дитя любимое было все время занято. Такое ощущение, что сейчас, если посадить 3 летнего ребенка в комнате, он не знает, что ему делать. Где же аниматоры, где же развивающие студии (Елена Владимировна Тарарина)

Куча развивашек. Катастрофическое количество заботы. Вы не позволяете ребенку УЗНАТЬ СЕБЯ. Аллергия на это проявится в любом случае.

Надо вести себя гипоалергенно как-то (Елена Владимировна Тарарина)

Наши мамы делали свои дела. Мы жили и с нами было все хорошо. Мы принимали решения, ходили куда мы хотели. Делали, что хотели.

Кстати, моему сыну повезло – я такая мама и сейчас, вместо развивашек и анамашек, мне важнее мои ВЗРОСЛЫЕ «кружки». Ребенок еще успеет наразвивается… Я старше — мне важнее развивать профессионализм. Сына пусть пока играет.

Проблемы с гуманизмом родителей

Другая сторона медали – вседозволенность и мамский гуманизм. Гиперопека с одной стороны. Гуманизм – с другой.

Дети, как животные. Они должны знать, кто вожак в стае. Они только чувствуют твою слабину, они будут давить еще сильнее (Лена Друма)

Ребенок должен четко понимать иерархию. ПАПА-МАМА-СТАРШИЕ ДЕТИ-МЛАДШИЕ

У младшего прав МЕНЬШЕ ВСЕХ – это норма жизни. Чем ты старше, тем больше обязанностей и прав одновременно.

«Ой, он же маленький, уступи»…

Тьфу, а ты глупенькая. Он так у тебя и останется инфантилом. А зачем взрослеть? Все ж лучшее детям…

Спасибо папе, он нас воспитывал с полным ощущением, что чем старше мы становимся, тем жизнь ярче и наполненнее. Ответственность – это прекрасно.

В многодетных семьях проблема с ревностью именно там, где нет четкой иерархии. Где малолетка командует всем семейством. Понятно, что старшие ревнуют.

Кстати, младшему от этого только хуже. Ему страшно. Он не чувствует опоры рода. Отсюда неадекватное поведение.

Когда родители-инфантилы решили, что они ни за что не отвечают, и пусть ребенок сам решает, как ему жить – ребенок пропал.

Хорошо, если он найдет поддержку других адекватных твердых взрослых. СЛЫШАТЬ ребенка и переложить на него непосильную ответственность за его жизнь – разные вещи.

О чем говорить с мужем, кроме детей

В моем прошлом посте « Стало «модным» разводиться. Мне скучно обсуждать с мужчиной кружки детей и кредит на жилье » тетки с ярко выраженной мамской позицией недоумевали:

Как это тебе не интересно с мужчиной про кружки и уроки? А зачем тогда рожала?

Бл… У меня кроме своего дитятки есть цели и дела, которые влияют на многих людей. У меня есть Я и мои интересы. Мои учебы, в конце концов. Моя работа. Мои друзья…

С мужчиной прекрасно говорится О НЕМ. О его целях, ценностях, мечтах… Что ему легко, а что сложно. Что он хочет и что ему мешает. Что ему нравится, а что раздражает…

«Целовать каждый сантиметр приоткрытой души» (Мила Левчку)

Если у взрослых людей есть хобби, миссия в жизни – дети занимают меньший % от их разговоров. Про детей говорить можно и нужно, но это лишь ЧАСТЬ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ.

А, вообще, важно говорить не ПРО ДЕТЕЙ, решая за них их жизнь, а С ДЕТЬМИ – слушая и слыша.

Семейные ценности – это заняться собой, любить БЕЗУСЛОВНО, верить в ребенка и верить в себя. Жить с детьми, но не ради детей

Стресс для дитятки – это хорошо

Ребенку нужно показывать, что мир разный. Важно ему давать периодический стресс. Не нужно изо всех сил создавать «плюшевое детство».

Например, я ушла от отца Егора, когда сыну было 1,5 месяца. На то были мои ВЗРОСЛЫЕ причины.

С тех пор бывший помотал нервы, потом понял, что больше «подпитаться» нечем и испарился… Чему я очень рада. И это МОЙ ВЫБОР.

Да, сын спрашивал про папу. Я честно сказала:

«У тебя ПОКА за папу деда»

Мой отец взял на себя функции отца. Так вышло «случайно», что он же и крестный папа получился…

Крестины. Егор и деда. Он же крестный-папа

Крестины. Егор и деда. Он же крестный-папа

Как объяснить пятилетке, что папа и БИОМАТЕРИАЛ – разные вещи, – я пока не придумала. Но, как дорастет, объясню обязательно.

Я уже давно отработала свою материнскую вину наперед. Совершенно точно знаю, что сын будучи подростком обязательно обвинит меня в чем-то, как я обвиняла своих родителей в 16 лет. И я пошлю его к психологу с фразой «у тебя была такая мама как нужна, для того, чтобы твоя душа прошла свой путь» (Лена Друма)

У моего сына такая история и это ему зачем-то нужно. И у меня нет цели приукрасить реальную действительность и нет у меня тут вины. Я не обязана жить с «не тем» мужчиной ради ребенка.

Моя личная жизнь – это МОЕ ЛИЧНОЕ. Я никого с сыном не знакомлю и не собираюсь пока не встречу ТОГО САМОГО. Тогда, торжественно передам ему право воспитывать со мной МОЕГО сына. Все в моем сыне – МОЕ. И если мы решаем быть вместе с мужчиной, он спокойно это МОЕ принимает.

Почему я не куплю сыну квартиру

У меня нет цели обеспечить сына жильем. Задача родителей дать даже не образование – понимание своих ПРИРОДНЫХ талантов и склонностей, веру в себя, здоровую самооценку и умение превращать хобби в источник дохода.

Если это все есть – взять квартиру в ипотеку не проблема. А уж, как наши вырастут, жилищный вопрос станет еще проще.

Это наши родители по 20 лет пахли за квартиры, живя в общагах. Нам уже легко купить однушку за МКАДом на деньги банка и платить за нее 20 000 – 30 000 рублей в месяц. Потом расширяться по мере роста профессионализма и дохода.

Нашим детям будет еще легче решить жилищный вопрос…

У моего сына всегда будет ЕГО место в моем доме, но для него ОДНОГО. Хочет жить с женщиной и размножаться – сам решит этот вопрос.

Зачем я заключу с сыном контракт на его обучение в ВУЗе

Про оплату обучения… Я ЗА любую учебу, но если ребенок сам ЗАМОТИВИРОВАН.

Например, сейчас мой сын сам ходит на футбол и единоборства и это ОН МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕТ не забыть его отвести на занятие. Для него это важно, я лишь поддерживаю.

Я даже не помню про дни тренировок. Пятилетка сам меня каждый день спрашивает:

«А сегодня тренировка? Ты не забыла?»

Для него наказание, если маме мешал работать, не пойти на занятие. Эту целеустремленность я поощряю и поддерживаю.

А вот выпихать дите на кружок через скандал потому, что маме так надо – считаю глупостью теток, у которых нет личных интересов.

С ВУЗом будет также, – хочет, – круто! Я ЗА.

А истинность желания я проверю предложением заключить контакт:

Я оплачу учебу. Ты потом 5 лет мне будешь платить 20% от своего дохода после получения диплома

Нет? Иди работай. Как поймешь, чего хочешь, сам найдешь способ поступить.

По себе знаю, что первое образование – ни о чем. Так родители хотели.

Зато, второе и третье уже совершенно осознанно и с МОЕЙ супер-мотивацией.

Кстати, прикладные курсы еще в школьном возрасте я поощряю. Например, сын сейчас хочет попробовать себя, как блогера. Пока маловат, много нужно моего участия. Но, через годик найду ему курс, пусть пробует себя.

Любимые блогеры -- Камиль и Аминка

Любимые блогеры — Камиль и Аминка

Сейчас у детей есть все возможности зарабатывать на СВОИХ ТАЛАНТАХ со школьной скамьи. Кто знает, может и ВУЗ оплатит, и квартиру купит СЕБЕ еще школьником…

Я верю в себя. Верю в сына. Верю в каждого и вас.

Хотите мой любимый вопрос, который ставит яжматерей в тупик и заставляет висеть минут 5? Пишите ДА и сделаю короткое видео с историей этой чудо-практики.

Оцените