Сегодня я расскажу вам две истории моих знакомых девушек. Им обеим по 66 лет. Только, одна – реально «девушка». Вторая – бабушка со сложной судьбой…
Антонина Петровна изо всех сил делает другим добро, себя посвятила детям и внукам – вся больная, дети не ценят, денег не хватает, времени на себя совсем нет.
Верочка наряжается, путешествует, внуков приглашает изредка, чтоб побаловать, работает для души – выглядит на 40 лет, фигура шикарная, муж обожает, дом роскошный, живут в достатке.
Почему же не работает идея «что посеешь, то и пожнешь»? За что жизнь так любит эгоистов? Разберем идеи осознанной жизни на РЕАЛЬНЫХ примерах.
История Антонины Петровны
Всю жизнь проработала учителем. Вышла на пенсию и занялась внуками. У нашей героини два сына, всего 6 внуков.
С мужем дружно живут. Уважительно к друг другу по имени отчеству. Не ругаются.
С детьми старшего сына занимается Сергей Эдуардович. Антонина Петровна помогает младшему. Молодежь много работает. Старшее поколение это понимает и всячески поддерживает.
Утром Антонина Петровна приходит к сыну и весь день по дому крутится, как белка в колесе. Детей в сад. Сама приготовит на всю большую семью – внуков от младшего трое. Дом уберет. С собакой погуляет. Заберет внуков из сада и на кружки ведет. Потом еще и уроки по подготовке к школе делает.
В общем, работает у сына 7 дней в неделю. Приходит к 8 утра и в 8 вечера домой. В будни родители на работе, а в выходные нужно отдыхать. Заботливая бабушка и мать понимает, что молодым нужно еще и друг с другом время провести.

Бабушка бодрячком, всегда улыбается. Даже в футбол с внучатами гоняет. Золотая женщина…
Старается не жаловаться, хотя жизнь-то непростая…
Невестка, жена младшего – тяжело болеет. Сыну тоже бизнес здоровье подорвал. С деньгами проблемы, бизнес рушится. Сын злится, даже на мать родную срывается. Нервы…
С женой у младшего сына отношения охладели. Детьми своими молодежь не интересуется. На бабушку их повесили и своими делами заняты.
Старший третий раз женился и снова что-то у них с женой не ладится. С его детьми маленькими муж Антонины Петровны помогает.
Еще и свекровь лежачая. За ней приходится ухаживать.
Сама Антонина Петровна тоже больная. Шесть операций перенесла. Все болит, но не жалуется. Старается семье помогать, про себя думать некогда…
А как разговорится по душам, вот и «вылезают» все наши с вами истории про жать, да сеять…
- « Без меня они не справятся » – возвышение себя, собственного ЭГО, унижение других;
- « Жена младшего – грязнуля. И дети ей не нужны, приходится помогать » – мальчику 40 лет, мама его все никак во взрослую жизнь не выпустит;
- « Сноха – эгоистка », « внучка – эгоистка », « жена старшего сына – эгоистка и истеричка », « сестра – эгоистка » – видим в другом, то что есть в нас самих;
- « Без меня внуки пропадут, мать ими не занимается » – снова про ЭГО;
- « Старшему снова с женой не повезло. Но я не лезу. Пусть сам со своей стервой разбирается » – осуждение другого, сплетни;
- « Я-то все для них стараюсь, сама не жалуюсь, мне ничего от них не надо, но хоть благодарность бы была » – попытка заслужить любовь и признательность;
- « Свекровь всем кровь выпила, как же я от бабки устала» – жалобы, осуждение другого, не умение выстроить личные границы, попытка «казаться» правильной, в душе ненавидя;
- « Муж без меня ничего не может, даже носки найти » – возвышение себя, принижая другого;
- « Муж постоянно жалуется, как все мужики, а я женщина сильная » – железная леди…
И еще куча всего в таком духе… И где тут история про бескорыстное добро?
При этом внешне женщина выглядит правильной, а дети и внуки на ее фоне – неблагодарные засранцы…
Много классных историй о реальных людях в блоге моих знакомых Тины и Полины . Сама не могу оторваться…
История Верочки
Тоже работала учителем в музыкальной школе. Вышла на пенсию и стала заниматься домом, путешествовать… Так прошло 3 года – надоело. Устроилась в частную клинику администратором.
« Не могу я дома. Мне в люди нужно. На людей посмотреть. Себя показать »
Цветет и пахнет наша Верочка. Фигурка – огонь. Модная, красивая. Никто больше 45 лет и не дает. Муж на руках носит. В доме красота, даже роскошь. Живет в достатке. С супругом путешествуют.

Дочь работает в крупной компании. Тоже обеспечена. На мерседесе ездит. Одежда брендов дорогих. По 4 раза в год на курорты летают, – то в Италию, то в Дубай…
Внуков не нянчит Верочка. Она для себя живет. Иногда пирогов напечет и пригласит на чай побаловать. И молодежь бежит к ней радостно. В доме всегда тепло и уютно.
И зовут ее все – Верочка. Коллеги, соседи и даже дочка с внуками. Никаких «бабушек» или «Веры Андреевны» я ни разу не слышала…
А мужа она ласково называет Пашенька. Брак второй. Вместе 25 лет живут. А все, как два голубка, – за ручки держатся.
Верочка на бабочку похожа. Порхает, улыбается. Все в своем Инстаграме цветочки выставляет и наряды свои. Вечная девочка беззаботная…
Ну, я спрашиваю часто советы, как у взрослой мудрой женщины… И вот, что Верочка говорит…
- « Я в Бога верю, кто-то ж создал всю эту красоту вокруг… Наверное, Бог. Я посмотрю на небо и благодарю за пение птиц, за солнце, за Пашку моего и за дочку с внуками. Все ж в жизни хорошо » – природное понимание силы благодарности и вера в Высшую силу, которая нас любит;
- « Приехали мы с Пашкой в Москву, ничего у нас не было. Два бомжа. Ну, потихоньку как-то заработали. Главное, все близкие были здоровы, а деньги как-то и сами постепенно пришли » – отсутствие важности денег, вера, что все идет хорошо и всего достаточно;
- « Я всегда улыбаюсь. Я жизнь люблю. Я чувствую свою связь с Космосом » – прочная связь с Источником;
- « Я никогда тяжело не работала. Творчеством занималась, музыкой. Пашку зато вдохновляла » – женская энергия ВДОХНОВЛЯТЬ, не ПАХАТЬ;
- « Я люблю наряжаться. Я же девочка. Девочки должны быть красивыми » – только женщина, которая любит себя, умеет ИСКРЕНЕЕ дарить любовь окружающим;
- « Я без Пашеньки себя уже и не представляю. Конечно, всякое бывает. И устаем друг от друга. Но, он мне такой родной. Я его во всем стараюсь поддержать » – безусловная любовь;
- « Дочка моя-умница. Работает, с детьми занимается. И внуки чудесные. Так я их всех люблю… Да, развелась тоже. Как я была в молодости. Но, муж бывший молодец – помогает, не бросает их » –умеет видеть в других хорошее…
Любим мы все нашу Верочку, для каждого найдет доброе слово. А вот, Антонина Петровна любительница посплетничать, – обсудить соседей, да родственников…